最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市人社局加强疫情防控期间人才公寓管理助力企业复工复产
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2020-03-20
浏览3854次

ÊÐÈËÉç¾Ö¼ÓÇ¿ÒßÇé·À¿ØÆÚ¼äÈ˲Ź«Ô¢¹ÜÀíÖúÁ¦ÆóÒµ¸´¹¤¸´²ú.html

20194月印发实施《天津市人才公寓认定支持办法(试行)》以来,我市已累计认定市级人才公寓1.6万套、近100万平米。目前,全市积极推进企业复工复产,企业返津人员入住人才公寓数量日益增多。为排除疫情隐患,降低传播风险,市人社局多措并举,进一步加强人才公寓的管理服务,着力保障企业复工复产。目前15个市人才公寓已入住各类人才1.9万人,为498家企事业单位复工复产提供了人员保障。

一是及时摸清底数。为加强疫情期间人才公寓的管理,春节假期尚未结束,市人社局就通过电话、邮件等方式,对9个区15个市级人才公寓疫情防控情况进行了详细摸底调查,并对防控工作提出了具体要求。各区人社局作为责任部门,密切协同人才公寓管理单位,制定了周密的防控预案,采取了严格的防控措施,为取得防控胜利打下良好的基础。

二是加强具体指导。为进一步掌握人才公寓疫情防控情况,市人才办和市人社局组成联合督导组,对市级人才公寓进行了实地督导检查,了解具体防控措施,协调解决困难问题。各区人社部门也层层压实责任,督促公寓管理单位认真做好相关防控和复工复产工作,取得阶段性进展。滨海新区根据企业需求提供一对一指导和上门服务,为一汽丰田、凯莱英等重点企业提供包楼、包层和协调社会资源等个性化解决方案,承诺7x24小时响应,收到良好效果,有力保障了企业复工复产。

三是推广管理经验。为促进各区加强疫情期间人才公寓管理方面的经验交流,市人社局通过互联网将滨海新区、和平区、河西区、津南区等区的经验做法向全市进行了分享,为各区人才公寓疫情防控工作和复工复产工作提供了借鉴。

下一步,市人社局将继续做好对人才公寓的指导、监管与服务工作,抓好各项防控措施落实,为稳步推进企业复工复产提供有力支撑,助力实现疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务双胜利。



上一篇
没有了
下一篇
没有了
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号