最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市人社部门“视频鉴定”服务举措获好评
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2020-03-26
浏览3836次

ÊÐÈËÉ粿ÃÅ¡°ÊÓƵ¼ø¶¨¡±·þÎñ¾Ù´ë»ñºÃÆÀ.html

奔逸绝尘服务优质,疫情期间特事特办。日前,天津百货大楼集团有限公司向市社保中心送上锦旗,感谢市社保中心劳服中心在疫情防控期间特事特办,采取视频方式开展职工劳动能力鉴定,为参保企业和职工排忧解难。

坐落在和平区的天津百货大楼集团有限公司,年初为一名身患肺癌的职工,向和平区人社局递交了申报因病非因工丧失劳动能力鉴定材料,经区局初审后报劳服中心,市劳服中心受理后第一时间完成病历审核310日上午,申请人病情恶化,劳服中心急企业所急,想百姓所想,当日下午携手医学专家为其开通视频鉴定专场,一群一屏多窗(一个微信专群、一个视频屏幕、申请人+单位人+区局人+劳服人+专家多个视频小窗)顺利完成鉴定服务,用实际行动赢参保企业点赞。

为应对疫情导致集中鉴定工作延期的情况,市劳服中心迅速架起市、区、街(企)服务网,开通线上服务通道,确保服务不停。一是在线看,监测病退申报人体征;二是在线听,倾听病退申报人需求;三是在线答,解答病退申报人问题;四是在线等,待命病退申报人鉴定。视频鉴定规范走齐了身份验证、政策宣读、专家面鉴、专家会诊各环节,灵活运用视频可连可断优势,严格控制视频范围,保障鉴定的严肃性、权威性。



上一篇
我市开通养老保险关系跨统筹地区转入办理渠道实现多渠道全流程网上办
下一篇
市人社部门克服疫情影响顺利推进国企退休人员档案移交工作
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号