最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
我市阶段性减免企业社保费工作成效初显
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2020-04-01
浏览4142次

ÎÒÊн׶ÎÐÔ¼õÃâÆóÒµÉç±£·Ñ¹¤×÷³ÉЧ³õÏÔ.html

疫情发生以来,市社保中心积极贯彻落实党中央、国务院关于阶段性减免企业社会保险费部署,多举措推动惠企政策落细落地,累计减免养老、失业、工伤三项社会保险费47.5亿元,用实际行动为企业减负让利。

按照市人社局关于阶段性减免社保费工作要求,市社保中心提前谋划、对标落实。一是做好社保费减免工作。将减免企业名册嵌入经办信息系统,企业正常申报即可按照对应标准享受减免优惠。截至目前,共免征中小微企业和个体工商户社保费38.1亿元,减征大型企业和社会组织社保费9.4亿元。二是做好社保费清退工作。无需企业申请,社保中心直接启动2月份应退社保费退费流程。截至目前,20202月份企业已缴纳社保费的统一清退工作已经完成,累计清退14.24万户,23.2亿元。三是做好社保费缓缴工作。截至目前,已对住宿、餐饮、交通运输等行业中,受疫情影响生产经营出现严重困难的58家参保企业予以缓缴社会保险费,涉及参保职工6490名,缓缴金额2450万元。

下一步,市社保中心将进一步强化四战要求,不折不扣落实好阶段性减免企业社会保险费政策,帮助企业共克时艰,同时,确保按时足额发放各项社保待遇,保障个人社保权益,助力我市统筹推进疫情防控和经济社会发展大局。



上一篇
我市持续优化提升居住证积分经办服务水平
下一篇
我市组建专家团“护航”企业复工复产
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号