最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
我市持续优化提升居住证积分经办服务水平
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2020-04-07
浏览2728次

ÎÒÊгÖÐøÓÅ»¯ÌáÉý¾Óס֤»ý·Ö¾­°ì·þÎñˮƽ.html

为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府对完善积分落户政策的部署要求,持续改善和优化我市营商环境,市人社局会同市发改委等有关部门单位,经过广泛调研、风险评估、专家论证,对我市居住证积分指标和分值进行了调整,进一步调整优化经办服务流程和环节。

一是升级服务模式,启用新系统。按照政务服务网上办、一次办、马上办的要求,本着让信息多跑路,群众少跑腿的原则,开发并启用了新版居住证积分联办系统。新系统改变了传统申报受理模式,申请人不必提前预约到现场排队提交材料,7×24小时全天候网络智能化服务平台,让申请人足不出户随时随地轻松办理积分落户。

二是提高服务效率,按下快进键。通过对居住证积分受理窗口进行调研,认真倾听企业群众意见和建议,简化流程,减少环节、优化服务,将网上预审、预约交件、现场等候三个环节化繁为简,改为由申报单位登陆天津网上办事大厅居住证积分专栏(jzzjf.zwfwb.tj.gov.cn),直接在线注册、填写信息、测评分值、上传材料,提交审核后即可完成全部积分申报工作。

三是开通便捷通道,推出硬实招。新冠肺炎疫情期间,扎实推行积分申报网上办、邮寄办、电话办,线上线下快捷通畅。落实我市阶段性减免企业社会保险费有关规定,将申报单位缓缴社会保险月份视同为连续缴纳月份,予以受理并确认积分分值。推出每日不设置申报数额限制实招,通过加派人手加班加点来满足企业群众落户需求。

四是加大宣传力度,尽快见成效。围绕着企业群众关注点和经办过程中的常见问题,专门印制了《居住证积分申报服务指南》,放置在办事大厅供免费领取;面向社会公布了9个积分联办部门的咨询服务电话,安排专人进行耐心解答;利用传统媒体、网络媒体、政府网站、微信公众号、微信朋友圈等进行广泛宣传,不断扩大政策社会知晓面,促使惠民政策尽快落地见效。



上一篇
市人社部门精准发力监督落实援企稳岗政策
下一篇
我市阶段性减免企业社保费工作成效初显
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号