最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市劳动保障技师学院疫情防控期间积极开展线上技能培训助力企业复工复产
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2020-04-10
浏览2673次

ÊÐÀͶ¯±£Õϼ¼Ê¦Ñ§ÔºÒßÇé·À¿ØÆÚ¼ä»ý¼«¿ªÕ¹ÏßÉϼ¼ÄÜÅàѵÖúÁ¦ÆóÒµ¸´¹¤¸´²ú.html

为满足受疫情影响期间我市职工在线下职业技能培训暂停情况下的实际培训需求,最大限度减小疫情对培训工作的影响,天津市劳动保障技师学院充分利用学习通学习平台,依托各学院各系部开发线上教学资源,综合运用APP等智能终端信息网络技术,积极开展互联网+培训,做到停课不停学,积极为相关企业服务。

一是提前做好培训准备。学院培训部和各教学系部提前进行企业沟通,3月初就开始进行联系,前期联系企业6家,共计956人有意向参加培训。针对企业复工复产需求,以及线上培训职业工种多、课程资源需要整合等情况,学院高度重视,组织了35名教师,分别组建培训教学团队,并克服诸多困难在很短的时间内完成了7个工种:铣工、车工、电工、工具钳工、焊工、冲压工、模具工的线上教学资源的整合与调试,为及时顺利开展线上培训奠定了坚实基础。

二是精心组织线上培训。为保证培训质量,课前学院安排专门人员以教师学员两种身份熟练掌握学习通使用方法,编制适合培训学员使用的说明书,发到培训班微信群中,对培训学员进行线上学习指导;上课时,班主任又进入线上教学课堂中,对培训过程进行全程监控,随时了解学员听课情况,确保培训质量和教学进度;课后,由专门人员做好各类培训材料收集整理与存档,为结班做充分准备。325日学院正式开始进行线上培训,目前共有天津市江源塑胶有限公司和天津市通耀德机械有限公司铣工共58人开展线上培训。另外,天津市克赛斯工贸有限公司车工16人、铣工18人、电工2人、焊工2人的培训正在申报中。



上一篇
市人社部门积极推行综合柜员制社保业务实现一窗通办
下一篇
天津铁道学院疫情防控期间积极开展“互联网+培训”
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号