最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市劳动保障技师学院在2019年天津市智能制造应用技术技能大赛中获佳绩
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-10-15
浏览2618次

ÊÐÀͶ¯±£Õϼ¼Ê¦Ñ§ÔºÔÚ2019ÄêÌì½òÊÐÖÇÄÜÖÆÔìÓ¦Óü¼Êõ¼¼ÄÜ´óÈüÖлñ¼Ñ¼¨.html

日前,2019年天津市智能制造应用技术技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术技能大赛天津选拔赛举行。本次大赛由市人社局、市总工会共同主办,市劳动保障技师学院共派出教师14人、学生20人参加了全部四个赛项的比赛,是我市参赛人数最多的院校。

学院34名参赛教师和学生进行了为期一个多月的备战训练。他们牺牲暑期休息时间,学习了解大赛的各项规程、比赛要求和比赛设备,熟练掌握各项技能。最终,学院教师组3人进入国赛,学生组11人进入国赛。

此次大赛除传统的装配钳工、维修电工赛项外,还新添设了模具工和无线电调试工两项新赛项,主要考察精密模具智能制造和智能飞行器数字化设计与制造。参赛师生投入了大量的时间与精力,不断练习、勤奋实践,学院也为选手练习提供了场地和物质保障,经过大家共同努力,学院在两项新赛项上均取得了优异的成绩,获得了国赛的参赛资格。

全国智能制造应用技术技能大赛是国家级一类大赛,是代表我国智能制造行业最高水准的职业技能竞赛。此次天津市选拔赛为国赛选拔选手,对展示学院学科专业建设和教学水平具有重要意义。学院将以此次比赛为契机,乘着第45届世界技能大赛胜利的东风,进一步磨炼技能、提高本领,在全院形成鼓励创新、鼓励创造的良好氛围,为国家培养更多的专业技能人才。



上一篇
市人力社保部门再推社会保障卡申领新模式
下一篇
我市首家市属职业技能等级认定试点企业完成首次认定评价
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号