最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
我市首次举办大学生就业见习对接活动
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-10-16
浏览2699次

ÎÒÊÐÊ״ξٰì´óѧÉú¾ÍÒµ¼ûÏ°¶Ô½Ó»î¶¯.html

为深入推进三年百万青年见习计划,帮助即将毕业大学生加强岗位锻炼、提升就业能力,日前,市人社局组织开展2019年天津市就业见习专场对接活动。这是我市首次举办促进就业见习人岗对接的专场活动。

为组织好本次活动,市人社局组织中天人力等相关部门提前收集汇总就业见习岗位需求信息,组织社会知名度高、用工需求量大、见习效果良好的见习基地参加对接会;会同市教委提前着手,发动我市各大院校做好活动宣传,鼓励应届毕业生参加对接会。活动现场,长城汽车、用友软件、金耀药业、生态城水务投资、滨海航母旅游集团等近200家就业见习基地,提供了4500多个见习岗位,涉及教育培训、软件开发、装饰设计、建筑工程、媒体运营、财务会计等30多个行业,为即将毕业的学子提供了丰富的见习选择。活动当天,来自各大高校毕业季学生、失业青年等共约2000人进场对接,30%以上参加人员达成就业见习意向。

此次就业见习对接活动,旨在让更多的大学生得到就业见习机会,解决大学生工作经验缺乏,对目标岗位认识不清的问题。活动现场还设置了政策宣传区,吸引了众多学生前来咨询,工作人员耐心地向学生们介绍就业环境,并采用视频播放的形式,讲解大学生就业、创业等优惠政策。

下一步,市人社部门在举办专场招聘会帮助大学生就业的同时,继续组织就业见习对接活动。落实中小微企业吸纳就业的鼓励政策,吸引高校毕业生到中小企业、基层一线就业。此外,还将为大学生创业提供创业培训、创业指导、创业贷款、创业补贴、延伸帮扶等全过程跟进服务,帮助大学生就业创业。



上一篇
天津铁道职业技术学院在天津市黄炎培职业教育创新创业大赛上获佳绩
下一篇
市人力社保部门再推社会保障卡申领新模式
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号