社会保险杂志
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >互动交流 >电子刊物 >社会保险杂志 >2017年 第2期 >通心桥-列表栏目
女职工生育可以享受多少天生育津贴?
来源:天津社会保险
发布时间:2017-05-11
浏览17160次

Ůְ¹¤ÉúÓý¿ÉÒÔÏíÊܶàÉÙÌìÉúÓý½òÌù£¿.html

编辑同志:

我单位女职工2017年2月16日生育三胞胎,生产时遇难产实施剖腹产,请问该女职工可以享受多少天生育津贴?

                        刘雯

刘雯读者:

根据《关于印发天津市职工生育保险规定的通知》(津政办发〔2016〕99号)文件相关规定:“生育婴儿的,在享受98天产假期间生育津贴的基础上,增加30天生育津贴。遇有下列情况时,增加生育津贴:(一)多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加15天的生育津贴;(二)难产的,增加15天的生育津贴;(三)分娩时实施输卵管结扎术的,增加14天的生育津贴。”

依据上述文件规定,生育婴儿的在98天基础上增加30天生育津贴;多胞胎生育每多一个婴儿增加15天生育津贴,三胞胎的可以增加30天;难产实施剖腹产术再增加15天生育津贴。因此,您单位该女职工生育津贴天数合计为173天。



上一篇
没有了
下一篇
工伤认定申请时限有何规定?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号