社会保险杂志
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >互动交流 >电子刊物 >社会保险杂志 >2017年 第2期 >通心桥-列表栏目
符合失业金领取条件人员待遇发放时间是怎么规定的?
来源:天津社会保险
发布时间:2017-05-11
浏览7020次

·ûºÏʧҵ½ðÁìÈ¡Ìõ¼þÈËÔ±´ýÓö·¢·Åʱ¼äÊÇÔõô¹æ¶¨µÄ£¿.html

编辑同志:

我企业由于经营不善,于2017年1月31日与我协商一致解除劳动合同,单位支付我相应工作年限的经济补偿金后,在2月24日为我办理了失业金审批手续,请问对于符合失业金领取条件人员待遇发放时间是怎么规定的?

                      文禹

文禹读者:

根据《关于实施<天津市失业保险条例>有关问题的通知》(津人社局发〔2015〕5号)文件第二条(一)规定:“失业人员应在解除或者终止劳动关系60日内办理失业登记和失业保险金申领手续,失业保险金于办理申领手续次月发放。2015年1月1日后就业转失业人员的失业保险金自办理失业登记之日起计发,失业登记月份至申领失业保险金月份间的失业保险金和相关待遇,在首次发放时一并补发。”

依据上述文件规定,您应该在解除或者终止劳动关系60日内(201741日前)办理失业登记和失业保险金申领手续,失业金于办理申领手续次月发放;并自办理失业登记之日起计发,失业登记月份与申领失业保险金月份间的失业保险金和相关待遇,在首次发放时一并补发。



上一篇
工伤认定申请时限有何规定?
下一篇
意外伤害附加险报销手续如何办理?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号