最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践
非本人原因调动工作单位经济补偿金工作年限的界定
来源:东丽区仲裁院
发布时间:2018-07-05
浏览11342次

·Ç±¾ÈËÔ­Òòµ÷¶¯¹¤×÷µ¥Î»¾­¼Ã²¹³¥½ð¹¤×÷ÄêÏ޵Ľ綨.html

陈某称:公司A因破产与我解除劳动合同,应对本人17年的工作年限予以补偿,但公司A仅以2年半的工作年限计算本人的经济补偿金。陈某遂对公司A提起劳动仲裁,要求以17年工作年限支付解除劳动合同经济补偿金,并提供了《薪酬制度》等证据。

庭审期间公司A答辩称:公司同意支付经济补偿金,但与陈某签订劳动合同至今仅有两年半时间,不认可17年的工作年限。公司A提供了工资明细等证据。

经审理查明:陈某于199610月到公司B工作。公司B与公司A均隶属于公司C。公司B未与陈某办理过解除劳动关系手续。陈某于20114月到与公司A工作,并签订了无固定期限劳动合同。公司A薪酬制度中规定:“从进入公司正式聘用第二年的元月开始计算为一年工龄,发放50/月工龄工资,以后工龄每增加一年,工龄工资增加50/月。集团内部调入人员工龄工资纳入工资总额套改”陈某入职公司A处当年工龄工资为560元。

仲裁庭认为:根据陈某的就失业证中就业记录记载,陈某自199610月到公司B工作,并无双方解除劳动关系的登记。陈某自入职公司A工龄工资即为560元,根据《薪酬制度》的规定,可表明陈某在公司B的工龄已累计至公司A。公司A与公司B均隶属于公司C,陈某系在集团内部调动。根据《劳动合同法实施条例》第十条的规定,“劳动者非因本人原因从原用人单位被安排到新用人单位的,劳动者在原用人单位的工作年限合并计算为新用人单位的工作年限。”故陈某的工作年限应自199610月起连续计算。公司A应以陈某主张的17年工作年限核算经济补偿金。



上一篇
唱响新时代“社保人服务为民”的嘹亮歌声
下一篇
民营企业注销登记后社保账户和人事档案管理有关问题的政策问答
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    备案序号:津ICP备19006985号