最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >典型案例
工伤职工进行工伤康复治疗的期限能否申请延长?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2018-08-01
浏览7303次

¹¤ÉËÖ°¹¤½øÐй¤ÉË¿µ¸´ÖÎÁƵÄÆÚÏÞÄÜ·ñÉêÇëÑÓ³¤£¿.html

一、案情

小胡发生工伤经治疗伤情稳定后,鉴定等级为9级,同时也经鉴定可进行为期3个月的职业康复治疗。通过治疗小胡感觉受伤部位的灵活程度有明显的好转,但康复治疗的期限即将到期,小胡希望继续进行康复治疗以巩固疗效,来电询问12333,自己能否延长康复时间?

二、案例分析

依据《关于印发<天津市工伤康复管理试行办法>的通知》(津劳社局发200793号)号文件第八条规定:“工伤职工职业康复期:短期为3个月,中期为6个月,长期为9个月。确需继续康复治疗的,经劳动能力鉴定委员会确认可以适当延长,但各期延长不得超过3个月。经首次康复治疗后效果不明显、残情未发生变化的,一年内不再进行康复治疗。”

依据上述规定,小胡可以申请适当延长康复治疗的期限,但须经劳动能力鉴定委员会鉴定确认后方可。



上一篇
本市参保人员跨省异地就医流程
下一篇
职工严重违纪,用人单位若依此解除劳动合同是否有时效规定?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号