最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >典型案例
职工严重违纪,用人单位若依此解除劳动合同是否有时效规定?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2018-08-01
浏览4949次

Ö°¹¤ÑÏÖØÎ¥¼Í£¬ÓÃÈ˵¥Î»ÈôÒÀ´Ë½â³ýÀͶ¯ºÏͬÊÇ·ñÓÐʱЧ¹æ¶¨£¿.html

一、案情

某工厂一名操作工上班期间在操作间吸烟被监督员发现,由于在操作间吸烟属于该工厂规章制度中严重违纪的情形,因此单位决定以严重违纪为由与其解除劳动合同。后因该职工认错态度良好,单位打算再考察一段时间。单位劳资人员拨打12333询问,对于严重违纪的情形如果当时没有解除劳动合同,之后是否还可以依该情形解除?

二、案例分析

依据《关于印发天津市贯彻落实<劳动合同法>若干问题实施细则的通知》(津人社规字〔201814号)文件第十二条规定:“劳动者有《劳动合同法》第三十九条第二项、第三项、第四项、第五项、第六项情形之一,用人单位与劳动者解除劳动合同的,应自知道或应当知道劳动者存在上述情形之日起六个月内做出解除劳动合同的决定。”其中,《劳动合同法》第三十九条第二项即为劳动者严重违反单位规章制度的情形。

所以,按照上述文件规定,单位如果以职工严重违纪解除劳动合同,应在自知道该职工严重违纪的六个月内作出解除劳动合同决定。



上一篇
工伤职工进行工伤康复治疗的期限能否申请延长?
下一篇
海河人才申请落户问题
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号