最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答
不能领取养老待遇人员劳动合同的终止时限
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-13
浏览32041次

²»ÄÜÁìÈ¡ÑøÀÏ´ýÓöÈËÔ±ÀͶ¯ºÏͬµÄÖÕֹʱÏÞ.html

部分企业劳资人员来电咨询,职工到达退休年龄但是不符合领取养老金条件,企业可以与该职工终止劳动关系吗?

依据《劳动合同法》第四十四条规定:劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的,劳动合同终止。此外,根据《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第二十一条规定:劳动者达到法定退休年龄的,劳动合同终止。因此,职工虽然不能领取养老待遇,但是其到达国家规定的退休年龄,用人单位可以办理终止劳动合同的手续。



上一篇
再婚职工可以休几天婚假
下一篇
用人单位能否与怀孕女职工办理解除劳动合同手续
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号