最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答
“青年节”职工应如何享受假期?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-13
浏览19989次

¡°ÇàÄê½Ú¡±Ö°¹¤Ó¦ÈçºÎÏíÊܼÙÆÚ£¿.html

青年节(54日)属于部分公民放假的节日,部分职工关注青年节假期相关待遇问题。例如,职工符合什么条件可以享受青年节假期?没有享受青年节假期的职工,是否可以享受加班工资?

根据《全国年节及纪念日放假办法》第三条第二项规定,“青年节(54日)14周岁以上的青年放假半天”。

青年节放假期间,职工若参加社会或单位组织的庆祝活动,用人单位应支付工资报酬,但不支付加班工资。

对于青年节当天其他照常工作,用人单位应支付工资报酬,但不支付加班工资。

如果该节日适逢星期六、星期日,单位安排职工加班工作,则应当依法支付休息日的加班工资。



上一篇
仅约定试用期的劳动合同成立吗
下一篇
再婚职工可以休几天婚假
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号