最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答
外省市户籍职工离开单位个人参保问题
来源:12333
发布时间:2016-11-22
浏览60451次

ÍâÊ¡Êл§¼®Ö°¹¤À뿪µ¥Î»¸öÈ˲α£ÎÊÌâ.html

部分外地户籍职工来电咨询,其在本市某单位从事工作,劳动合同即将到期。合同终止后,外地户籍人员能否继续在本市参加养老保险?如果可以参保,参保程序是是什么?

201471日起,在本市从事灵活就业的各类人员,包括本市和外省市城镇户籍、农业户籍人员,年满16周岁且未超过法定退休年龄(男60周岁、女50周岁)的,可在个人缴费窗口参加职工养老保险。

申请在个人缴费窗口参保的外地户籍人员,由居住证办理地所在的社保经办机构直接受理。首次个人参保的,携带户口本原件及复印件、居民身份证原件及复印件、《就业失业登记证》、近期一寸免冠照片1张。

 



上一篇
没有劳动合同的工伤职工能申请工伤认定吗?
下一篇
供养直系亲属认定问题
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号