最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答
应用社会保障卡发放社会保险待遇
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2019-07-17
浏览5289次

Ó¦ÓÃÉç»á±£ÕÏ¿¨·¢·ÅÉç»á±£ÏÕ´ýÓö.html

近期新办理退休手续人员来电咨询,办理退休手续后银行不再通过存折支付养老保险待遇,而是通过社会保障卡发放养老保险待遇,此种发放途径是否符合规定?以前办理退休手续人员是否也变更为社会保障卡支付养老待遇?

为给广大参保群众提供更加安全高效便捷的社保待遇发放服务,按照国家人社部的部署要求,天津社保部门加快推进社保卡“一卡通”,自今年6月起,我市新增的领取企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员养老保险和城乡居民基本养老保险待遇的人员,以及新增的领取工伤保险待遇的人员,统一通过本人的社会保障卡领取待遇。630日前已通过其他介质领取社保待遇的人员,暂按原方式领取并逐步实现社保卡领取待遇。

 



上一篇
社会保险投诉维权途径
下一篇
《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》文件解读
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号