最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答
供养直系亲属认定问题
来源:12333
发布时间:2016-11-22
浏览35982次

¹©ÑøֱϵÇ×ÊôÈ϶¨ÎÊÌâ.html

咨询者来电,亲属因病去世,生前其供养的女儿年满16周岁,目前在高中学习期间,其女儿是否可以享受供养亲属救济费?救济费标准是什么?

企业职工供养直系亲属判定依据,劳动者的直系亲属其主要生活来源,系依靠劳动者供给。其中子女未满16岁者可以列为劳动者的供养直系亲属。如果职工子女年满16岁以后继续在中学、职业中学学习的,也可以继续列为供养直系亲属。

一次性救济费的标准:企业职工和退休人员因病、非因工死亡一次性救济费的计算基数为全市上一年职工月平均工资。供养直系亲属1人者,为6个月;2人者,为9个月;3人及3人以上者,为12个月。



上一篇
外省市户籍职工离开单位个人参保问题
下一篇
新入职参保职工当月能否享受医保待遇?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号