最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >劳动关系
怀孕女职工产前检查时间记为何假?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-13
浏览50294次

»³ÔÐŮְ¹¤²úÇ°¼ì²éʱ¼ä¼ÇΪºÎ¼Ù£¿.html

某单位劳资人员咨询,单位女同志较多,又正值生育高峰期,同时有数名女职工怀孕,经常向单位请假进行产前检查。单位不知道如何确定女职工怀孕期间的产检次数,考勤记录应将产检时间记为何假?

怀孕女职工按医疗部门的要求,领取《天津市孕产妇保健手册》,记录约定的产前检查时间。在劳动时间内进行产前检查的,其所在单位应当将产前检查时间记为劳动时间(含路途及候诊时间)。产前检查时间应作为出勤对待。



上一篇
年休假中累计工作时间如何确定
下一篇
商场导购人员与谁签订劳动合同?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号