最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >劳动关系
年休假中累计工作时间如何确定
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-13
浏览46316次

ÄêÐݼÙÖÐÀۼƹ¤×÷ʱ¼äÈçºÎÈ·¶¨.html

企业职工带薪年休假的假期规定:“职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。”职工来电咨询,对于累计工作时间该如何确定?用人单位根据哪些材料确定职工的工作年限?

带薪年休假天数根据职工累计工作时间确定。职工在同一或者不同用人单位工作期间,以及依照法律、行政法规或者国务院规定视同工作期间,应当计为累计工作时间。

“累计工作时间”,包括职工在机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位从事全日制工作期间,以及依法服兵役和其他按照国家法律、行政法规和国务院规定可以计算为工龄的期间(视同工作期间)。职工的累计工作时间可以根据档案记载、单位缴纳社会保险费记录、劳动合同或者其他具有法律效力的证明材料确定。



上一篇
女职工异地生育有关问题
下一篇
怀孕女职工产前检查时间记为何假?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号