最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >政务公开 >政务公开-政策法规
名  称: 市人社局关于进一步改进服务态度落实改革措施的通知
发布机构: 天津市人力资源和社会保障局
文  号: 津人社办函〔2019〕180号 发文日期: 2019-05-08
市人社局关于进一步改进服务态度落实改革措施的通知

ÊÐÈËÉç¾Ö¹ØÓÚ½øÒ»²½¸Ä½ø·þÎñ̬¶ÈÂäʵ¸Ä¸ï´ëÊ©µÄ֪ͨ.html

各区人力资源和社会保障局,市局机关各处室、市局所属各单位,有关单位:

为在全市人社系统各级部门、单位进一步改进服务态度、落实政务改革措施,坚持真抓实干、马上就办,打造一流营商环境,现将市政府政务服务办公室制定的《天津市政务工作人员服务守则》(以下简称《守则》)转发给你们,并就有关问题通知如下,请结合实际抓好贯彻落实。

一、提升服务水平

认真学习《守则》,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把企业群众的利益放在心上,经常做到换位思考,坚持倾注感情办、尽心竭力办、痛痛快快办,以微笑服务、高效办事、不说不行、只跑一次为标准,痛痛快快地办事,乐乐呵呵地服务,上午能办的不拖到下午,今天能办的不等到明天。

加强对窗口人员的业务培训力度,确保窗口工作人员熟练掌握业务办理相关政策、流程,做到应知尽知,应会尽会。特别是涉及到企业和群众办事服务的各项法律法规、规则细则,要做到一口清”“一口准,不拖沓、不推诿。

认真落实《市人社局市财政局关于加强人力资源和社会保障窗口单位经办队伍建设的通知》(津人社局发〔20196号),加强一线经办窗口的资源配置,加大培训力度,健全保障机制,加强人文关怀,强化服务监督,切实提高窗口能干事、干成事、干好事、干实事的能力,着力提升人社系统整体服务水平。

二、强化后续监管

加强一制三化改革工作的督导,持续深化五减”“四办改革,不断简化优化行政许可和服务事项。加强组织领导,加大信息技术、大数据共享等方面的开发应用,加快无人审批、场景审批等新平台建设,推行电子化办公,网络化审批,提升服务效能。

加强事中事后监管,确保该放的放到位,该减的减到位,该管的管到位,已经取消的事项不能再办,已经下放的事项不能搞远程遥控,已经实行承诺审批的事项不能玩阴阳合同,坚决防止出现移花接木、死灰复燃、借坡下驴等情况。

三、加大自查力度

近期,市政务服务办公室将以联合检查、聘请社会监督员、邀请代表委员、特邀记者、委托第三方暗访等多种形式,对全市人社系统单位部门,尤其是与企业、百姓办事密切相关的单位部门开展督促检查,对发现的问题予以通报曝光。各单位要对照《守则》内容和要求,紧密结合《天津市人力社保系统窗口单位管理规范》,认真组织开展自查自纠行动,尽快补足短板弱项,做好迎检准备。

 

附件:天津市政务工作人员服务守则

 

         201955



上一篇
市人社局关于开展经营性人力资源服务机构年度报告及许可证换发相关工作的通知
下一篇
市人社局等五部门关于印发天津市协调劳动关系三方会议2019年工作要点的通知
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号