最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >政务公开 >政务公开-政策法规
名  称: 市人社局关于开展2019年企业薪酬调查工作的通知
发布机构: 天津市人力资源和社会保障局
文  号: 津人社办函〔2019〕186号 发文日期: 2019-05-13
市人社局关于开展2019年企业薪酬调查工作的通知

ÊÐÈËÉç¾Ö¹ØÓÚ¿ªÕ¹2019ÄêÆóҵн³êµ÷²é¹¤×÷µÄ֪ͨ.html

各区人力资源和社会保障局,调查样本企业,有关单位:

为加强企业工资宏观调控,指导企业建立科学合理的薪酬制度,合理确定职工工资水平和增幅,按照《人力资源社会保障部办公厅关于开展2019年企业薪酬调查工作的通知》(人社厅函〔201965号)要求,结合本市实际,拟开展2019年企业薪酬调查工作,现就有关事项通知如下:

一、调查范围和对象

本次调查在全市范围内进行。调查对象分两类:一是各种登记注册类型的企业;二是由企业支付工资的劳动者。样本企业由人社部抽取确定。

二、调查内容

企业人工成本情况和劳动者的工资报酬情况(详见附件1和附件2)。

三、调查时段

调查时期指标的时间范围为2018111231,时点指标截止日期为20181231

四、调查方式及分工

本次调查由市人社局组织,委托第三方社会调查机构(以下简称调查机构)实施。

市人社局负责调查工作的组织和统筹协调。制发工作文件,分解下达样本企业名单;编制培训资料,编排分区培训计划;对调查数据进行抽查和验收。

各区人社局负责联系、确认样本企业,召集、组织并督促样本企业参加培训,做好会务组织和资料分发工作,督促样本企业报送数据。

调查机构负责设计调查问卷和职位体系,做好样本企业培训,提供全程、即时的调查咨询和技术支持,对数据的真实性、合理性进行审核,按时将数据录入调查系统。

样本企业按照指标解释和质量要求填报数据,根据调查机构反馈情况,核实存疑数据、修改错误数据,按时报送调查机构。

五、工作要求

(一)加强工作组织。企业薪酬调查是国家重大调查事项。各区人社局要加强组织领导,明确责任部门和人员,联系并确定样本企业,对不符合调查条件的企业,要按照同地区、同行业、同登记注册类型、同规模的原则进行补充替换。各样本企业和调查机构要高度重视,指定专人负责调查工作。

(二)搞好业务培训。各区人社局要做好培训组织工作,做到应训尽训,培训全覆盖。对确因特殊情况未能参加培训的样本企业,要及时组织补漏培训。调查机构要选派优秀教师做好培训授课,确保样本企业了解各项要求。各样本企业要安排工作人员参加培训,熟练掌握指标解释、业务规范和工作流程。

(三)提高数据质量。各样本企业要严格按照《统计法》的规定,按时限要求填报真实、准确、完整的数据。调查机构要加强数据审核,对数据明显不合理或错误数据,督促企业修改后重报,保证数据质量和调查进度,确保如期完成调查工作。

(四)严守纪律要求。各区人社局及调查机构工作人员在调查过程中,要严守工作纪律,不得影响企业正常生产经营,对企业提供的有关情况严格保密。

 

附件:1企业人工成本情况

2企业从业人员工资报酬情况

 

201957



上一篇
关于印发《全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制…
下一篇
市人社局关于开展经营性人力资源服务机构年度报告及许可证换发相关工作的通知
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    备案序号:津ICP备19006985号