最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >社会保险
参保患者夜间急诊就医可以医保联网结算吗?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-12
浏览20166次

²Î±£»¼ÕßÒ¹¼ä¼±Õï¾ÍÒ½¿ÉÒÔÒ½±£ÁªÍø½áËãÂð£¿.html

近期经常有参保患者来电咨询,在定点医疗机构夜间急诊就医,是否可以享受医保联网结算?

2013111日起,基本医疗保险支付信息系统24小时不间断运行,各定点医疗机构应满足参保人员全天候(含夜间和节假日)联网刷卡结算的需求。所以参保人员自2013111日起可以通过定点医疗机构联网结算。

对于因个人未携带社保卡或医院网络故障等原因产生的急诊垫付医疗费用,还应通过单位提交材料申报到社保经办机构进行报销。



上一篇
降糖药超万元糖尿病人员医保结算规定
下一篇
企业加入及退出企业年金集合计划如何履行备案程序?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号