最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >社会保险
降糖药超万元糖尿病人员医保结算规定
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-12
浏览30715次

½µÌÇÒ©³¬ÍòÔªÌÇÄò²¡ÈËÔ±Ò½±£½áËã¹æ¶¨.html

对于降糖药超万元的糖尿病患者采取医保结算方式有:解除限额刷卡限定实行联网刷卡、按季报销、按月报销。

(一)解除限额刷卡限定实行联网结算。对规范就医的特殊人员,包括享受低保、特困救助、重度残疾人员,经本人提出,指定1家治疗医院,可继续刷卡结算。

(二)按月报销。对用药情况比较规范,不存在频繁超量取药现象,却因病情较重控制病情需要的,在本人提出申请的情况下,可指定一家治疗医院,按月垫付报销。

(三)按季报销。对于其他联网垫付人员,实行按季度报销。



上一篇
《工龄审定表》记载连续工龄与社保系统记录视同缴费年限不符问题
下一篇
参保患者夜间急诊就医可以医保联网结算吗?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号