最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >社会保险
劳务派遣人员工伤认定申请规定
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-12
浏览18217次

ÀÍÎñÅÉDzÈËÔ±¹¤ÉËÈ϶¨ÉêÇë¹æ¶¨.html

部分劳务派遣员工发生工伤后来电咨询,劳务派遣员工的用工形式比较特殊,发生工伤事故伤害或患职业病后,不知道应由用工单位为其申报工伤认定还是由劳务派遣单位为其申报工伤认定?

被派遣劳动者在用工单位因工作遭受事故伤害的,劳务派遣单位应当依法申请工伤认定,用工单位应当协助工伤认定的调查核实工作。劳务派遣单位承担工伤保险责任,但可以与用工单位约定补偿办法。

被派遣劳动者在申请进行职业病诊断、鉴定时,用工单位应当负责处理职业病诊断、鉴定事宜,并如实提供职业病诊断、鉴定所需的劳动者职业史和职业危害接触史、工作场所职业病危害因素检测结果等资料,劳务派遣单位应当提供被派遣劳动者职业病诊断、鉴定所需的其他材料。



上一篇
丧失中国国籍人员个人账户清退问题
下一篇
工伤康复治疗的对象及工伤康复机构是什么?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号