最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >社会保险
糖尿病门诊特殊病患者用药服务试点
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-12
浏览22960次

ÌÇÄò²¡ÃÅÕïÌØÊⲡ»¼ÕßÓÃÒ©·þÎñÊÔµã.html

部分糖尿病患者反映,因患糖尿病多年现已有合并症,日常行动非常不便,每次去医院看病取药都很困难。对于此种情况是否可以有一些便民措施,方便糖尿病患者购药。

为方便糖尿病患者购药取药,我市在部分糖尿病门诊特殊病患者中开展用药服务试点。目前确定天士力大药房中药城店为糖尿病门诊特殊病患者用药服务试点单位,负责试点工作的具体实施。

服务对象为已经办理糖尿病门诊特殊病登记,并在定点医疗机构就医的60周岁以上及其他就医购药不便、有用药服务需求的糖尿病患者。糖尿病患者自愿选择购药方式和参与试点服务。具体流程如下:

一、建立档案。由试点单位上门收取糖尿病门诊特殊病就医的病历和处方,为患者建立《长期用药档案》。患者病情和处方发生变化时,应当及时向试点单位申请变更。

二、药品预订。患者根据处方和用药需求,拨打电话(4006686361)或登陆网址(www.dajiankang.com)进行预订并提交订单,预订过程由试点单位执业药师提供全程咨询服务。

三、订单确认。试点单位收到订单后,由执业药师依据患者《长期用药档案》进行审核,审核通过后试点单位出具《订单确认书》,并按照订单信息对药品分拣包装,包装袋应清洁卫生。《订单确认书》应包括患者基本信息、药品名称、规格、批号、生产企业、数量和购药时间等内容。

四、费用结算。试点单位根据患者提供的社会保障卡号码,为患者办理医保联网结算,打印医保专用票据。

五、送药服务。试点单位将药品和票据送达患者指定地点,患者签收《订单确认书》并按照医保规定支付个人负担部分。



上一篇
流动就业人员在本市办理退休医疗保险年限认定问题
下一篇
工伤人员申请增加工伤伤害部位认定
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号