最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >政务公开 >政策法规
名  称: 市人社局关于征集2020年专业技术人员继续教育高级研修项目选题的通知
发布机构: 天津市人力资源和社会保障局
文  号: 津人社办函〔2020〕80号 发文日期: 2020-01-23
市人社局关于征集2020年专业技术人员继续教育高级研修项目选题的通知

ÊÐÈËÉç¾Ö¹ØÓÚÕ÷¼¯2020Äêרҵ¼¼ÊõÈËÔ±¼ÌÐø½ÌÓý¸ß¼¶ÑÐÐÞÏîÄ¿Ñ¡ÌâµÄ֪ͨ.html

各区人力资源和社会保障局,各委办局(集团公司)、人民团体、大专院校人力资源(教育)部门,国家级和市级专业技术人员继续教育基地,有关单位:

为深化实施专业技术人才知识更新工程,加大高层次专业技术人才培养力度,为我市高质量发展提供有力人才支撑,按照《人力资源社会保障部办公厅关于征集专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目选题的通知》(人社厅函〔20201号)和市人才办《天津市专业技术人员和管理人员继续教育高级研修项目管理办法》(津人才办〔201426号)要求,市人社局将于2020年继续实施专业技术人员继续教育高级研修项目(以下简称高研项目)。现就有关事项通知如下:

一、选题范围

(一)围绕人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略等国家重大发展战略。

(二)以装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业,以及互联网、大数据、人工智能、区块链技术等领域为重点,兼顾行业发展需求

(三)突出服务五个现代化天津建设等我市重大战略, 重点聚焦一基地三区建设涉及的战略性新兴产业。

(四)助力打赢脱贫攻坚战,为扶贫开发工作提供人才和智力支撑。

(五)以高精尖缺人才为导向,加强高层次、急需紧缺专业技术人才培养。

二、项目要求

(一)高研项目要按照高水平、小规模、重特色的要求,精心设置研修课程,邀请权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流等多种有效方式开展研修活动。

(二)国家级高研项目应面向全国招收学员,市级高研项目应面向全市招收学员,研修学员一般应当是具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员,并向基层一线人才倾斜。

(三)研项目每期学员70人左右(市级高研项目可适当调整),每期研修时间为5天,于202010月底前全部举办完成。

(四)国家级高研项目经费由中央财政专项资助,每期项目资助上限为17.5万元。资助经费主要用于支付高研项目的师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费等。除往返交通费由学员承担外,承办单位不得向学员收取任何费用。企业申报应当具有培训资质,能开具培训费发票。

市级高研项目经费由承办单位自行解决,收取的培训费应符合我市有关规定。

三、有关事宜

(一)各单位要高度重视高研项目选题的申报工作,按照选题范围和项目要求,确定研修选题并组织申报。申报时,应明确高研项目的课题名称、研修目的和作用、研修内容和方式、培养对象、授课专家情况以及拟举办时间、地点等内容。

(二)申报单位要认真填写《专业技术人员继续教育2020年高级研修项目申报表》(见附件),经上级主管部门同意后,于210日(星期一)前,将纸质版(一式三份)连同电子版一并报送市人社局。

(三)市人社局将本着服务全市经济社会发展、突出重点领域、兼顾各行业需求的原则,从申报选题中择优推选确定202020年天津市高级研修项目选题,并按排序的前14名向人力资源社会保障部申报推荐国家级高研项目

(四)国家级及市级继续教育基地应发挥示范带动作用,积极申报高研项目选题,国家级基地不少于2期。今后,市级基地将实行动态管理,经年度评估,对连续2年没有开展培训活动或培训效果不明显的基地,取消市级基地资格。

 

人:市人社局专业技术人员管理处  孙涛

联系电话:83218135

通讯地址:天津市和平区建设路18

电子邮箱:tj_jxjy@163.com

 

附件:专业技术人员继续教育2020年高级研修项目申报表

 

 

 

     2020123



上一篇
市人社局关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知
下一篇
市人社局关于公布第46届世界技能大赛天津选拔赛参赛选手名次的通知
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号