最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >专项巡视

市委巡视十四组在市人力社保局开展专项巡视

根据市委统一部署,市委巡视十四组近日进驻市人力社保局开展专项巡视工作。8月27日上午,市委巡视十四组专项巡视市人力社保局党组工作动员会议召开。市委巡视十四组刘广理组长作了动员讲话。市人力社保局党组书记、局长杨光同志主持会议,就配合做好巡视工作作了表态发言,并对同步开展内部巡察上下联动工作进行动员部署。

市委巡视十四组副组长王亚群、白晶及巡视组全体成员,市人力社保局党组班子成员,近三年退休的局级干部,局系统两代表一委员,市公务员局、市外专局、市社保中心、北方人才市场领导班子成员,局机关各处室主要负责同志,局直属处级单位领导班子成员,各区分中心党政主要负责同志,驻局纪检监察组、巡察办、巡察组全体干部参加会议。

刘广理同志在讲话中强调,要深刻认识开展不作为不担当问题专项巡视的重要意义,开展不作为不担当问题专项巡视,是坚决落实“两个维护”的必然要求;是进一步净化和修复天津政治生态的有力举措;是推进天津实现高质量发展的现实需要;是助推不作为不担当问题三年治理行动的重要抓手。市人力社保局要把巡视作为推动本系统作风建设的重要抓手,以接受这次专项巡视为契机,用巡视监督实际成效巩固深化不作为不担当问题专项治理成果,切实转理念、改作风、勇担责,以过硬的作风、昂扬的精神面貌,担当作为、创新竞进,为实现全面建成高质量小康社会、加快建设社会主义现代化大都市提供坚强作风保障。

杨光同志在发言中表示,市委第十四巡视组来我局开展不作为不担当专项巡视,既是对市人力社保局的“把脉会诊”、 “透视检测”,更是“政治体检”,充分体现了市委对人力社保事业的高度重视。局党组以及局系统各级党组织和广大干部职工要深化思想认识,提高政治站位,充分认识市委开展不作为不担当专项巡视的重大意义。要加强组织领导,积极主动配合,搞好服务,保障巡视工作顺利进行。要落实巡视要求,抓好同步巡察,引导广大党员干部苦干实干、担当作为。要持续整改提高,确保见底见效,促进我市人力社保事业进一步发展。

主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号