一、案情

胡女士刚刚被天津某企业录用,该企业为了工作更加便捷,计划从2021年6月份起,同员工订立电子劳动合同。胡女士从未订立过电子劳动合同,有些担心。于是拨打12333热线,想了解一下自己能否同单位订立电子劳动合同?订立的电子劳动合同是否具有法律效力?

二、案例分析

关于电子劳动合同问题,人力资源和社会保障部办公厅在《关于订立电子劳动合同有关问题的函》(人社厅函〔2020〕33号)中明确说明:“用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。”由此可见,用人单位与胡女士可以订立电子劳动合同。

文件对电子劳动合同的效力问题也作出说明:“采用电子形式订立劳动合同,应当使用符合电子签名法等法律法规规定的可视为书面形式的数据电文和可靠的电子签名。用人单位应保证电子劳动合同的生成、传递、储存等满足电子签名法等法律法规规定的要求,确保其完整、准确、不被篡改。符合劳动合同法规定和上述要求的电子劳动合同一经订立即具有法律效力,用人单位与劳动者应当按照电子劳动合同的约定,全面履行各自的义务。”

综上所述,胡女士与单位协商一致后订立的电子劳动合同,只要符合《劳动合同法》《电子签名法》等法律法规规定,所订立的电子劳动合同是具有法律效力的。