市民朋友们,

“津社保”开通个人用户中心啦!

现在,让我们一起来看看这里有什么功能吧!


“津社保”微信公众号是您身边的社保小助手。关注“津社保”,点击底部“智服务”栏目,进入津社保用户中心小程序。

点击【个人用户】进入个人用户中心首页。

未完成实名认证的用户请先完成实名认证。

通过认证后,您可以查询您的社保信息。最重要的是,还可以帮助在您身边的老人查询每月的养老待遇发放情况!


【下面介绍一下养老待遇查询的使用方法】


在个人用户中心首页,点击【养老待遇查询】可查询本人养老待遇信息。

选择您要查询的年度后,点击【查看详情】,即可查看本人所选年度养老待遇信息。

如您想代人查询,可以点击【个人中心】,进入个人中心后,点击【绑定亲人】,进行亲人绑定。

为了每位退休人员账户信息的安全,我们严格为您把关!输入您要绑定的亲人的基本信息,查看并勾选同意服务协议,被绑定人签名确认,并通过人脸识别后完成授权绑定。

  

亲人绑定完成后,返回到个人用户中心首页,点击【养老待遇查询】,选择查询年度,点击【亲人】,点击您想要查询亲人后面的【查看详情】,即可查看该名亲人的养老待遇信息。

关注了“津社保”公众号的用户中心小程序,并且完成实名认证用户,在每月您本人及绑定亲人的社保养老金发放后,还将会收到【社保养老金发放成功提醒】。点击消息链接,可进入津社保用户中心小程序,查看养老待遇详情。

朋友们,为了打赢这次津城保卫战,全市人民众志成城;为了战胜这次疫情,我们大家群策群力。现在,减少外出、减少聚集,是我们爱国爱家的最美诠释。如果您想知道自己的养老金是多少,可以来这里查;如果您想知道自己的养老金是否发放,可以来这里查;如果您的家人想知道自己的养老金情况,希望您能帮助家人,来这里查!我们会努力为您提供最优质的社保服务,让您安安心心居家,明明白白领钱!感谢为这座城市付出的每一个人!祝大家过个平平安安的放心年!