11月1017点20,市人社局主要领导沈超铁道职业技术学院检查疫情防控和安全生产工作,局二级巡视员赵春意和局办公室局安全应急处主要负责同志陪同检查。

沈超同志一行现场了解了铁道学院校门口的疫情防控措施人员值班情况及相关制度实地查看了食堂、宿舍、操场等重点点位的疫情防控和消防安全情况,现地检查了校园关于疫情防控和消防安全的宣传氛围。在学生食堂沈超同志与执勤学生进行了亲切交流,询问他们学习生活情况,并嘱咐学生们注意保暖,加强体育锻炼,提高个人身体素质。

沈超强调学院一定要贯彻落实市委、市人社局党组关于疫情防控和安全生产的各项要求,树立安全底线思维,切实做好校园安全防控工作,着力把“隐患就是事故,事故就要处理”理念和“铁面、铁规、铁腕、铁心”工作要求落实到位,压实安全管理责任,健全风险隐患防控体系,营造“关爱生命、关注安全”的良好校园安全氛围,确保师生生命健康安全。

铁道学院党委将进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示批示精神和市委、市人社局党组的相关工作要求,进一步强化底线思维和红线意识,将具体要求转化为具体工作举措,担当竞进,真抓实干,切实保障学院师生生命健康安全,创建平安校园。