1月30日上午,市委巡视四组巡视市人社局党组情况反馈会后,市人社局党组第一时间召开专题党组会议,深入学习巡视反馈意见和卫东、广庆同志讲话精神,迅速启动巡视整改工作。

会议认真研究部署巡视整改工作,局领导班子成员一致表示,对市委巡视反馈意见坚决拥护、诚恳接受、照单全收、立即整改,沈超同志围绕抓实抓细巡视整改工作提出了具体要求。一要切实提高政治站位,扛起整改落实政治责任。坚持把抓好巡视整改作为当前一项重大政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实践检验,作为推进全面从严治党、转变工作作风的重要抓手,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措、最扎实的作风,扛起整改落实的政治责任,全力做好巡视“后半篇文章”。二要切实突出问题导向,从严从实整改各项问题。局领导班子成员带头主动认领反馈问题,不等不靠,立即着手,组织分管领域启动整改工作。对照巡视反馈问题,逐项提出整改落实措施,建立问题清单、任务清单和责任清单,明确责任单位、部门和人员,确定完成时限,把整改工作落细落实。严格实施台账管理,定一项、改一项、成一项、销一项,直至问题清零。三要切实加强组织领导,全力以赴推动整改落实。成立巡视整改工作领导小组,分管副市长担任第一组长,强化推动督促协调;沈超同志为第一责任人,牵头抓总,全面负责;各位班子成员落实“一岗双责”,分工负责,逐项落实。定期召开领导小组例会,盯紧整改落实情况,协调解决重点难点问题,扎实推进整改落实。强化督促检查,层层传导压力,推动真改快改、彻底整改。坚持统筹联动,把巡视整改与落实全面从严治党主体责任、加强班子队伍建设、推动人社事业发展结合起来,举一反三,以点促面,以整改落实的实际成效为“十四五”开好局、起好步作出人社贡献。