日前,市人社局专技处党支部联合市人社局所属引才中心党支部举办主题党日,赴和平区开封道社区,开展为民服务访学活动。活动中,开封道社区党群服务中心书记介绍了群众工作现场推进会议代表的考察点位及“和平夜话”活动开展情况,讲述了为百姓服务的“五小工作法”;党员干部集体学习了市人社局副局长沈超在人社系统窗口服务现场会上的讲话,围绕“人社部门如何提升为民服务意识”进行了交流研讨。

一是深入访学提升为民服务情怀。党员干部走进社区,亲身感受社区小巷,总理为民服务的鲜活经验,切身体会群众工作难处,感受到社区党员干部对群众的亲情和真情。大家换位思考、将心比心,更加深刻认识人社部门作为民生局服务群众的重要性,用有温度、有热情的工作畅通服务群众的“船”和“桥”。

二是深入交流提升为民服务方法。开封道社区赵金梅同志二十年如一日,坚持以人民为中心,创立社区服务“五小工作法”,都是服务百姓的真招实招,生动体现了小人物服务大社区,解决社会问题的为民初心。党员干部思想上受到触动,行动上受到启发,真切感到社区服务与人社工作一脉相通,都是服务民生,只有深入基层听真话、察实情、发现真问题,才能拿出解决难题的实招、真招。

三是深入落实提升为民服务效能。专技处党支部按照局党组部署,结合巡视整改要求,认真贯彻落实全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会精神,实行“五进五送”工作法,坚持“人才吹哨,部门报到”,持续开展“接链、促需、护企”,让人才感觉到党的关怀、天津的温度、人社的真情服务,为人社事业高质量发展贡献坚实力量。