9月8日下午,市人社局召开重点领域安全生产综合整治工作会议,传达全市重点领域安全生产工作部署会议暨安全生产专项整治三年行动领导小组会议精神,部署局系统中秋、国庆期间重点领域安全生产综合整治工作。局二级巡视员赵春意出席会议并讲话,局机关处室负责同志、局属单位负责同志和部门负责人共60人参加会议。

会议要求,局系统党员干部要深入学习新修订的《安全生产法》,持续推进安全生产专项整治三年行动,树牢安全发展理念,始终绷紧思想之弦,抓实抓牢安全生产、应急管理、疫情防控等工作,坚守安全红线和底线。要围绕消防安全、电气安全、燃气安全、校园安全、食品安全、出租房屋管理、值班值守、疫情防控等方面深入开展隐患排查治理,建立隐患台账,做到立查立改、逐项清零,持续用力筑牢安全防线。

会议强调,局系统要认真贯彻落实全市会议精神,将会议要求转化为抓好安全生产综合整治的实际行动,一是提高思想认识,切实转变作风。树牢“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,进一步健全安全管理组织体系,压实安全责任,落细落实安全措施,严防各类安全生产事故。二是抓实隐患治理,做到真查真改。要以安全生产综合整治九个方面内容为重点,按照“四铁”“六必”要求,扎实开展隐患治理,做到动真碰硬、深挖根源,确保综合整治行动不走过场,确保取得实效。三是严格疫情防控,确保节日安全。坚决克服麻痹松懈思想,盯紧重点场所、重点人群,坚决做到防控措施不放松,工作力度不减弱,为局系统干部职工度过欢乐祥和的中秋、国庆佳节营造安全环境。              

(供稿:安全应急处;审核:杨涌)