9月29日,第二届天津市“海河英才”创业大赛大学生、大众创业创新赛在天津市西青区圆满落幕。  

第二届天津市“海河英才”创业大赛大学生、大众创业创新赛由市人社局牵头,市财政局、市教委、市科技局、市工业和信息化局、市退役军人局和西青区政府共同主办,市就业服务中心、西青区人社局承办,以“创新引领、创业未来”为主题,按照初赛、复赛、决赛三个阶段进行,通过初赛选拔和复赛线上路演及答辩,大学生创业组、创新组和大众创业组、创新组的前六名共24个项目进入决赛,经过两天各项目选手现场精彩的路演展示和专家评委精准评判,最终分别决出了四个组别各自的一、二、三等奖。“全球首款体内精准体内可视化小口径人工血管”项目荣获大学生创业创新赛创新组一等奖,“智慧厂内物流综合解决方案”项目荣获大学生创业创新赛创业组一等奖,“基于智慧轴承健康管理系统的研发及产业化”荣获大众创业创新赛创新组一等奖,“工业设备智能预测性维护平台”荣获大众创业创新赛创业组一等奖。

下一步,市人社局将进一步落实好以赛促创业、以赛促就业后续各项工作,通过加大创业场地保障、创业担保贷款、创业社保补贴、创业培训等政策支持力度,促进更多有前景的创业企业和项目落地发展,为我市经济社会发展提供有力支持。

                      (供稿:市就业服务中心;审核:杨涌)