近日,为加强第二届全国技能大赛对外形象的宣传和推广,第二届全国技能大赛执委会启动了大赛吉祥物征集工作。

征集工作截至2022年3月31日。要求设计作品遵循“新时代、新技能、新愿景”主题,体现“工匠”、“技能”、“劳动”、“人才”等元素,凸显大赛举办地天津深厚的文化底蕴、鲜明的地域特点与人文特色,并考虑与全国技能大赛标识相融合;作品设计可以人物、动物、植物为原型,或自行创造出一种赋予生命力的造型玩偶,造型应生动讨喜、形象鲜明、辨识度高、令人印象深刻,并具有独特的艺术创意和感染力,能够得到不同受众人群的普遍认同;吉祥物须配有中文名字,且名字应契合其整体形象,名字得体、朗朗上口,便于发音、记忆。

本次活动将从投稿中筛选出入围作品5个,通过专家评审和网络投票将从中评出优胜作品1个、优秀作品2个。入围作品创作者可获得相应设计劳务费和证书,其中,优胜作品创作者可获得50000元设计劳务费,优胜作品将作为第二届全国技能大赛吉祥物应用于大赛视觉系统设计和宣传;优秀作品、其余入围作品创作者可分别获得5000元、3000元设计劳务费。

应征作品以电子稿形式于2022年3月31日前投送大赛执委会邮箱qgjndszwhbgs@tj.gov.cn,邮件注明“第二届全国技能大赛吉祥物征集”字样。

(供稿:职业能力处;审核:杨涌)