近日,人社局所属市公共实训中心荣获中国设备管理协会授予的“第十二届全国设备管理优秀单位”荣誉称号。全国设备管理优秀单位是我国设备管理领域的最高荣誉称号,具有很强的专业性,旨在宣扬和表彰在贯彻新发展理念、智能制造、转型升级、提质增效以及为振兴我国装备制造业等方面作出突出成绩的企事业单位。

2021年,市公共实训中心在规范设备管理上下大力气,组建了设备维保队伍,并制定了9个设备管理制度和4项管理标准,构建了2个管理模型,建立了3项设备维保管理流程,引进了1项可实现节能减排、降本增效的高科技环保技术,健全了设备管理信息系统,切实提升设备管理科学化、专业化水平,全面保障了中心设备完好率常年保持在97%以上。

下一步,市公共实训中心将不断优化管理流程、创新管理模式、提升管理水平,为第二届全国职业技能大赛、第三届“海河工匠杯”技能大赛、第47届世界技能大赛“工业机械项目”集训基地等高技能人才选拔集训作好支撑。

  


(供稿:实训中心;审核:杨涌)