为强化消防安全意识、压实消防安全责任,提升干部员工火灾防控和应急自救能力,结合第21个全国“安全生产月”工作部署,6月15日,市社保中心邀请滨海新区消防救援支队开展消防演习。东丽、津南、宁河、塘沽、汉沽、大港、开发、保税、高新分中心以及医保塘沽分中心约50人参加消防演习。

滨海新区消防救援支队教官围绕火灾成因、预防措施、安全疏散、器材使用等内容进行消防安全知识讲解。随后,在安全场地内开展消防应急实地演练,由消防教官现场指导参训人员扑救初起明火和使用消防器材。演练现场,同志们积极参与、反应敏捷,正确使用消防器材、掌握灭火要领。此次消防培训演练,为干部员工提供了理论指导和实战训练的机会,提升了应急指挥、协调和处置能力,为持续安全、高效有序开展应急工作打下坚实基础。参训人员一致表示,通过演习使大家对火灾造成的严重危害有了更加清醒的认识,掌握了火灾预防和自救逃生的基本知识,并将理论知识转化为实际操作,从身边小事做起,为营造安全办公环境贡献力量。

下一步,市社保中心将以此次消防演习为契机,牢固树立安全发展理念,压实安全生产主体责任,持续提高安全应急处置能力。


(供稿:市社保中心)