为全面提高局系统发展党员工作质量,提升发展对象、预备党员党性意识和政治素质,6月14日至16日,市人社局组织开展2022年度发展对象、预备党员培训,来自局系统各单位共56名发展对象、预备党员参加了此次培训。

本次培训由社保中心党办负责承办,充分借助局系统优秀思政教师资源,由社保中心、铁道学院、技师学院、劳经校精心选派授课经验丰富的教师参与授课。培训以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神和党章党规党纪为主要内容,通过主题宣讲、观影学习、线上测试、撰写心得体会等多种形式,教育引导参训学员进一步端正入党动机、坚定理想信念、强化党员身份意识。三天的紧张学习结束后,参训学员通过问卷星现场进行结业测试,合格率100%,平均分数95分。参训学员纷纷表示,今后将进一步强化理论学习,把入党当作一生的事业,牢记入党初心,用实际行动践行对党的忠诚。

下一步,机关党委办公室也将继续按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,规范发展党员程序,把好发展党员关口,切实提升发展党员工作的质量水平。


(供稿:机关党办)