6月20日上午,市579信访积案推动化解和重复访治理专家6组在和平区检察院组织召开座谈会。专家6组通报了工作进展情况,与责任单位交换了工作意见。局二级巡视员赵春意率信访处工作人员参加。至此,在市专家6组精心有力指导下,历时近6个月时间,由市人社局负责推动化解的23个信访积案全部清仓,按时结案。

此次专项治理工作,局党组高度重视,多次专题听取工作推进情况,局级领导严格落实包案制度,逐案成立工作专班,明确责任人、化解措施、完成时限,真正做到“真包案、真化解”。专家组充分发挥精业敬业作风,共同参与案情研判分析,共同对接属事属地单位,精准指导、合力推进。信访部门坚持一案一策,创新思维和方法,统筹调度,举全局之力,确保专项治理工作取得了阶段性成效。

下一步,我们将持续巩固和发扬专项治理工作中形成的好经验、好机制、好作风,坚持为民宗旨,坚持问题导向、坚持底线思维,以深入学习宣传贯彻落实《信访工作条例》为契机,抓紧抓实信访日常基础性工作,强化首问初访责任和优质高效为民作风,不断推进市人社信访工作再上新水平,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


(供稿:信访处)