6月16日至20日,技师学院党委举办党员干部学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神专题读书班。

6月16日,学院邀请局宣讲团成员,面向全体党员干部进行党的十九届六中全会精神专题宣讲。刘亚楠同志以“百年大党,百年辉煌”为题,从历史和现实的角度回顾了党一路书写的恢弘史诗,深刻剖析了党的百年奋斗五大历史意义;孙磊同志以“建党百年之际,第三个历史决议的制度及重要意义”为题,详细解读了《决议》的七个组成部分,具体阐释了《决议》制定的总要求、把握的重点。宣讲现场,学院党委还举行了赠书仪式,将精心订购的《为什么是中国》等系列红色经典书籍赠送给各支部,鼓励大家弘扬读书精神,增强精神追求,持续深化党史学习教育。

6月17日,学院以支部、党小组集中学习的方式,结合学习书目和讲座内容,组织党员干部学习研讨。重点学习了《〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉辅导读本》《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》等辅导材料,以及习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和重要指示批示精神和关于教育工作的重要指示精神等;学院党委委员推荐书籍《为什么是中国》《红色的起点》《苦难辉煌》以及局机关党委部署学习书目《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》《百年大党面对面》等书面供党员和支部学习。

6月20日,党员干部开展自学,本着认认真真学、原原本本学的原则,读原著、学原文、悟原理,扎实抓好个人自学,努力做到学懂弄通、学深悟透,深入学习领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实增强学习的自觉性和主动性,充分发挥出学习型政党的优势和特色。

通过此次专题读书班宣讲活动,全体党员干部进一步深入了解了党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,正确认识了党的百年奋斗的历史意义,更加坚定了坚持党的领导,践行初心、担当使命的决心和信心,纷纷表示要继续加强学习,把党的十九届六中全会精神精神贯彻到实际工作中,高质量落实好各项任务,在新的赶考路上不断推动学校事业发展再上新台阶、取得新成效!


(供稿:技师学院)