天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
市人社局关于做好2020年度人力资源市场统计工作的通知
索   引  号 :
1112000000012568X5/2021-00087
发 布 机 构 :
天津市人力资源和社会保障局
发 文 字 号 :
津人社办函〔2021〕92号
主    题 :
人力资源社会保障\人才资源开发
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

市人社局关于做好2020年度人力资源市场

统计工作的通知

各区人力资源和社会保障局,各人力资源服务机构:

按照人社部人力资源流动管理司《关于做好2020年度人力资源市场统计年报工作的通知》等相关文件要求,为做好人力资源市场统计工作,现就有关事项通知如下:

一、统计范围

我市统计范围为人社部人力资源流动管理司设定的人力资源服务机构用户,具体名单及统计账号、联系方式等另行提供。

二、统计内容

本次统计填报人力资源服务机构基本情况表(表LM1)、人力资源服务机构业务情况表(表LM2),详见综合调查统计系统(须使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式,登录http://dczb.mohrss.gov.cn/;初始密码mohrssA@123;填报年度选2021年;该系统春节假期不开放)


    时点指标统计时间为2020年12月31日24时,时期指标统计时段为2020年1月1日0时至2020年12月31日24时。

三、工作分工

市人社局负责统计账号前六位为120000的机构的统计工作;各区人社局负责统计账号前六位为其他数字的机构的统计工作。

四、统计报送方式

各人力资源服务机构通过综合调查统计系统上报数据。

数据审核采取逐级核准的方式,区级(相当于系统设定的地市级)审核所管理人力资源服务机构提交的报表,市级(相当于系统设定的省级)审核区级提交的汇总表及市本级管理人力资源服务机构提交的报表,并在确认全市数据准确无误后,报人社部。

五、报送时限

按人社部人力资源流动管理司要求,各人力资源服务机构须于2021年2月23日(星期二)前,完成统计并分别提交市或所在区人社局。各区人社局须于2021年2月25日(星期四)前,完成审核并提交市人社局。

六、工作要求

各级人社部门要加强对所负责人力资源服务机构的指导,确保及时、准确填报数据。各机构要遵守统计规章制度,明确专人负责,按要求认真填报、如实填报。统计上报任务完成情况将作为年度报告及分类管理、评比、抽查的重要依据

 2021年2月8日

(联系人:马永权;联系电话:83218238)


附件:

| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道