天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
市人社局关于开展全市技工院校集中宣传活动的通知
索   引  号 :
1112000000012568X5/2021-00146
发 布 机 构 :
天津市人力资源和社会保障局
发 文 字 号 :
津人社办函〔2021〕182号
主    题 :
人力资源社会保障\人才资源开发
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

市人社局关于开展市技工院校

集中宣传活动的通知

各技工院校

2021年是中国共产党建党100周年,“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为深入贯彻落实习近平总书记大力发展技工教育重要指示弘扬劳模精神、劳动精神工匠精神,经研究,市人社局决定在全市技工院校开展集中宣传活动现将有关事宜通知如下:

一、宣传活动主题

永远跟党走奋进十四五”,谱写新篇章

二、宣传内容

(一)庆祝中国共产党成立100周年,开展“永远跟党走”宣传教育活动;

(二)落实习近平总书记关于大力发展技工教育重要指示精神,技工教育改革发展取得的成就;

(三)坚持竞赛引领,宣传技能竞赛获奖选手技能成才事迹,

(四)弘扬劳模精神、劳动精神工匠精神

(五)“十三五”以来院校建设发展、师资队伍建设、专业发展、产教融合、技能扶贫等方面取得的成绩,以及“十四五”发展规划展望

三、时间安排

从即日起至20217月底。

四、有关要求

(一)各技工院校体现出院校特色和办学风采。充分利用现有宣传阵地,通过微信、微博、网站、校园展板等媒介平台集中开展系列宣传活动宣传活动到周周有新闻、月月有更新。

(二)技工院校要高度重视此项工作,院校主要负责同志对宣传材料亲自把关,确保宣传材料质量。要组织专门力量,做好宣传工作。宣传内容做到数字准确翔实、案例生动典型,可适当配以图片或视频相关宣传材料,请及时报送天津市职业技能培训研究室。

(三)技师学院在及时报送宣传材料的基础上,49日前报送1篇不少于5000综合性材料,鼓励其他技工院校积极报送。市人社局将“技能中国”“天津人力社保”“技能天津”等公众号上,开展“天津市技工教育成就巡礼”专题报道,对我市技工院校上报的宣传材料择优进行展示。

人:牛晓慧

联系电话:18622602936

电子邮箱:niuxiaohui@tj.gov.cn

202141


附件:

| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道