825,市社保中心党委副书记、主任王文红带队深入蓟州区对口帮扶村开展走访调研,党委副书记朱洪民及办公室、蓟州分中心负责同志参加。

上午,文红同志一行来到东二营镇黎明村、西陈各庄村调研指导扶持经济薄弱村工作。蓟州区委常委、组织部部长郭泓洋,区农业农村委、东二营镇负责同志陪同。文红同志首先来到黎明村,现场了解关爱食堂建设及运行情况,实地考察村庄发展情况,并慰问扶持工作队工作人员。随即,文红同志来到西陈各庄村,为村碑揭幕,实地考察村内新建健身广场、主干道路拓宽等情况,并向村庄捐赠图书。随后,在村党群服务中心召开扶持经济薄弱村座谈会,会上,郭泓洋同志对市社保中心扶持工作给予了高度肯定,表达了诚挚感谢,并结合下一步工作提出工作建议。文红同志强调市社保中心会一如既往地高度重视扶持工作,全力以赴完成工作任务,并结合驻村扶持工作,提出三点要求:一是要坚持以人民为中心,要聚焦百姓关切,真正干在实处、站在前列,让百姓得到实惠。二是要锚定目标,聚焦重点工作任务,精准发力,不折不扣落实好扶持工作的相关要求。三是要同向发力,扶持工作队要坚持在镇党委的领导下,找准重点,相互配合,形成合力,共同做好各项扶持工作。最后,文红同志对蓟州区委、镇党委一直以来对扶持工作队在生活及工作方面的大力支持表示诚挚的感谢。

    下午,文红同志一行先后来到马伸桥镇西葛岑村、出头岭镇官场村调研考察振兴示范村驻村工作情况。蓟州区人社局、马伸桥镇、出头岭镇负责同志陪同。文红同志现场了解西葛岑村和官场村驻村扶持工作开展情况,调研走访党群服务中心,参观村容村貌,慰问驻村干部,并强调要全力配合镇党委共同做好驻村扶持工作,切实增强群众的幸福感与获得感。