进一步促进职业技能培训事业健康发展,充分发挥政策指导作用,市就业服务中心于202282526日分两批召开天津市职业培训补贴经办流程培训会,各区人社局业务经办人员、民办培训机构负责人等共计183参加会议

本次培训会以市人社局、市财政局联合印发的《天津市职业技能培训补贴实施办法》为主要内容,重点从新政策出台的目的、新项目设立的意义、新老政策的变化、经办流程的贯通、市区两级如何管理、违规行为处理等方面进行了详细的讲解,强调职业技能培训要以服务企业、服务机构、服务有培训需求群众为出发点,严禁阻碍职业技能培训工作的整体布局,影响职业培训正常开展。

参会人员纷纷表示,此次培训会非常及时,指明了今后职业技能培训的方向,也为企业申报和各区人社部门业务经办给出了行动指南,后续将认真学习、准确把握通知精神,第一时间抓好相关人员业务培训,及时将新政策传达到每一家培训机构,保证高质量完成全年培训工作。



供稿:市就服中心)