20229以来,市人社局组织市、区、街(乡镇)三级人社服务窗口按照询问需求、整改纠治、总结提升三个阶段集中开展向服务对象问需求找差距提效能活动,发动全市系统窗口单位干部职工面企业群众广泛了解实际需求,全面查找整治当前人社服务工作中存在的各类问题,通过强化人社窗口与企业群众的联系,推动窗口单位持续改作风、净行风、树新风,着力提升人社服务质量、水平和形象

活动开展以来,全市人社系统认真践行“江山就是人民、人民就是江山”的思想,充分发挥窗口单位直接接触企业群众的优势,统筹推动活动有序开展,取得明显成效。截至目前,全市系统共向企业群众问需求7480次,收集到各类需求和意见建议1882件,其中企业856件、群众1026件。各区人社局、市局所属各窗口单位高度重视,结合实际精心组织、精准实施,普遍采取现场询问、电话回访、实地走访、问卷调查、座谈交流等多种形式向企业群众广泛询问需求、征求意见建议。西青区人社局组织开展“大走访大调研”活动,发动全局干部职工深入辖区企业送政策、问需求、听建议,将人社服务送进企业、送进车间;蓟州区人社局广泛发动各部门协同参与,将企业群众需求建档立册,采取挂账销号的办法推动解决问题;高新区人社局主动扩大活动覆盖面,向企业群众现场询问640次,发出问卷37份;市社保中心全面压实工作任务,组织21分中心共向1050家企业和2100名群众征集需求。

下一步,市人社局将深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟大会精神实质和任务要求,持续优化人社领域营商环境。按照“增进民生福祉,提高人民生活品质”的要求,聚焦服务经办、服务制度、服务能力、服务作风、服务设施方面存在的突出问题,逐项销号整改纠治,进一步增强服务意识、提升服务能力、提高服务质效。

(供稿:政务服务处