为加强天津市与长春市技工教育交流,搭建两地技工院校合作平台20221116日上午,津长技工院校交流对接工作会通过线上视频形式召开。津长两地技工教育负责同志和技工院校代表约30余人参加。

会上天津市职业技能鉴定指导中心副主任和长春市人社局分别介绍津长两地技工教育发展和技工院校情况。天津市机电工艺技师学院等8所院校和长春市中铁十三局技师学院等6所院校分别代表两地技工院校进行发言,从院校规模、优势专业、校企合作等方面对所属院校进行了详细的介绍。津长两地参会的技工院校对共享技工院校资源,加强师资队伍交流等具体环节,展开了深入的交流,两地技工院校就下一步展开深层次合作达成共识

本次会议的召开,进一步拓展了两地技工教育领域的合作空间,下一步开展合作奠定了坚实的基础。津长两地技工院校将以此次会议为契机,进一步加强沟通交流,通过教学资源共享、学生共同培养、校企合作共建等多种方式,深入挖掘合作机会,共同推动两地技工教育高质量发展。津长两地人社部门也将继续组织专题对接活动,进一步加大对两地院校合作交流的支持力度,促进两地技工教育资源精准对接、精准匹配,为两地经济社会高质量发展提供更大规模技能人才队伍。


(供稿:职业能力建设处、规划统计处、鉴定中心