为进一步规范职业技能培训监管工作,促进职业技能培训事业健康、规范、有序发展,保障职业技能培训补贴资金安全,11月9日,市就业服务中心召开了天津市职业培训监督管理流程培训会,各区人社局职业培训监管人员约40人参加。

为有效杜绝在职业培训过程中监管尺度不一,监管不到位,从而出现骗取培训补贴现象,市就服务中心依据《天津市职业技能培训监督管理暂行办法》组织相关人员进行深入研究,在文件基础上细化各项监督管理方式,共梳理出84项检查内容,形成制式表格10个,制作了《天津市职业培训监督管理流程》。

会上中心相关负责人从新文件出台的意义、监管方式的变化、监管流程的贯通、市区两级如何监管、违规行为处理等方面进行了详细的讲解,并要求各区要严格按照文件及流程的要求进行职业培训监管,保证政府的每一笔钱都是安全的、有效果的,为我市经济发展所需技能人才培养保驾护航。

参会人员表示中心召开此次培训会非常及时,既阐明了职业技能培训监管工作的重要意义,也为各区实际监管工作给出了具体操作方法,回去后将认真学习逐项梳理,保证高质量完成职业培训监管工作。



(供稿:市就业服务中心)