自深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,市社保中心劳服中心以病退鉴定工作对标“新时代”先行实践,变年度为月度的服务“新模式”于5月份正式启动,截至目前共受理申报材料407份,首月首申工作顺利完成。
    一是深度调研问需,创“新”服务。中心多次深入基层一线开展实地调研,通过座谈、交流、研讨等多种形式,面对面倾听基层声音、点对点采集基层建议,大胆创新“月度”申报受理模式,用“年变月”的工作倍增换“1变N”的群众便利。此项工作,在区劳鉴、分中心的通力合作下,顺利于5月份正式启动。
   
 二是深度指导培训,实“时”服务。结合区劳鉴、分中心不同经办需求,先后多批次组织开展“集中视频培训+专项现场教学”等多形式的业务培训。与此同时,以“线上一线连”、“线下一声到”的服务模式,加之整合资源、错峰指导,做到第一时间“问”即可第一时间“答”。专人专项的深度服务,保障了病退鉴定工作的流程规范、步调统一。
    
三是深度统筹规划,迭“代”服务。今年16片区病退鉴定服务是在2021年“1+13片区”鉴定成功经验的基础上,迭代的天津专属“2.0版”。片区的重新整合,是在统筹考虑既往两年13个片区申请鉴定人数多少、申请人员路程远近等多要素基础上,重新划分16个鉴定片区,进一步优化服务路径,用实际行动高标准践行主题教育。

市社保中心劳服中心将进一步深入工作一线,深化落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,与区劳鉴同频、与16片区同行,以病退申请人为圆心、高质量服务为半径,共画社保服务“同心圆”。

                 (供稿:市社保中心劳服中心