天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
中华人民共和国第二届职业技能大赛奖牌设计方案征集公告
索   引  号 :
1112000000012568X5/2022-00438
发 布 机 构 :
天津市人力资源和社会保障局
发 文 字 号 :
国赛执发〔2022〕4号
主    题 :
人力资源社会保障\就业培训
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

中华人民共和国第二届职业技能大赛奖牌设计方案征集公告

经国务院批准,中华人民共和国第二届职业技能大赛(以下简称第二届全国技能大赛)将在天津市举行,大赛由人力资源社会保障部主办天津市人民政府承办。为做好第二届全国技能大赛筹办工作,第二届全国技能大赛执委会面向社会公开征集奖牌创意方案,现将有关事宜公告如下:

一、项目名称

第二届全国技能大赛奖牌设计方案征集活动

二、征集对象和时间

(一)征集面向全社会,任何对本次大赛奖牌设计感兴趣并自愿遵守本征集文件和本次征集活动全部要求的自然人、法人和其他组织,均可单独或联合参加本次征集活动并提交应征方案。

(二)征集时间:即日起至2022123124时前(以邮件发出日期为准)。

三、征集内容

大赛各类奖项的奖牌,奖项包括:金牌、银牌、铜牌、优胜奖奖牌。

每份应征方案应由核心设计方案、扩展设计方案及实物样品组成,每份应征作品需包含:各类奖牌正面、反面、奖牌挂带、奖牌包装盒设计等

四、设计要求

(一)应征者须同时提交大赛各类奖牌的设计方案。

(二)第二届全国技能大赛奖牌是用于激励我国技能健儿勇攀技能巅峰的特殊纪念品,也是传播技能精神理念、展现大赛主办地天津特色文化的重要形式。奖牌设计理念应充分展现“新时代、新技能、新梦想主题,传承弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神;融合主办地天津的城市历史文化与现代发展元素,体现城市特色。

(三)作品设计须附200500字左右设计说明,包括但不限于材质及其识别性、重量、尺寸、图案以及奖牌创作理念等。

(四)作品需符合国家相关法律法规的要求且保证完整性,完全原创,无剽窃行为,无在先使用行为。因抄袭引起的任何纠纷均由作者本人负责。除署名权之外,所有提交的设计作品的一切知识产权归活动主办方所有。

五、作品提交

应征人须在应征活动的规定时间内,将符合全部要求的应征方案寄送至指定地址,并在包装表面标明“参赛作品”字样。材料须符合以下要求:

(一)提交材料清单

1.《第二届全国技能大赛奖牌设计应征作品创作者著作权确认书》(见附件1

2.《第二届全国技能大赛奖牌设计征集活动报名表》(表内含设计说明,见附件2)。

3.第二届全国技能大赛奖牌核心设计方案、扩展设计方案。

4奖牌实物样品。

(二)提交材料要求

1.由应征作品创作者签字(或盖章)《第二届全国技能大赛奖牌设计应征作品创作者著作权确认书》、《第二届全国技能大赛奖牌设计征集活动报名表》纸质版的扫描件(或照片)。

2.设计者提供设计作品图片(jpg格式,不低于72dpi)及实物样品。

3.设计者需要保留可用于生产的位图源文件(分辨率300dpi以上)或矢量源文件。获奖者须提供该源文件用于执委会使用。主办方会在比赛结束后与获奖者沟通,进行源文件交接。

4.应征作品创作、扫描、打印、邮寄等所有参与投稿产生的费用由作者自理。

六、应征作品邮寄方式

寄送地址:天津市海河教育园区体育环路1号中国天津职业技能公共实训中心

收件人第二届全国技能大赛执委会赛务工作部杨老师、张老师

联系电话:2877318815834101019

七、方案评审和奖金

第二届全国技能大赛执委会将组织有关专家组成评审委员会对所有通过形式审查的应征方案进行评审,初评选出5套优秀应征方案作为第二届全国技能大赛奖牌设计入围方案。复评将从5套入围方案中选出1套作为第二届全国技能大赛奖牌设计方案。

入围方案,每套方案奖金为税前人民币5000元。最终被选为第二届全国技能大赛奖牌设计方案的,奖金为税前人民币10000。前述两种不同级别奖金不累计计算。

八、其他事项

(一)本次活动由第二届全国技能大赛执委会主办。本次活动最终解释权归第二届全国技能大赛执委会。

(二)活动有关信息可通过天津市人力资源和社会保障局网站查询。评选结果将在天津市人力资源和社会保障局网站、技能天津微信公众号公布,并电话通知入围作者。

(三)所有收到的应征作品一概不予退还,应征作品创作者应自留底稿。

特此公告。

附件:1.第二届全国技能大赛奖牌设计应征作品创作者著作权确认书

      2.第二届全国技能大赛奖牌设计征集活动报名表

202299


| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道