报告亮点

坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极发展社会主义民主政治,全面推进依法治市,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,为全面建设社会主义现代化大都市汇聚磅礴力量、创造安全稳定的政治社会环境。

侯台居住区周边湿地、河道相互辉映。

天津大学举办宪法宣讲等签名活动。本报资料照片

代表热议

践行全过程人民民主 以良法促发展保善治

──市第十二次党代会代表、市人大法制委员会主任委员王泽庆访谈

“党代会报告提出,要深化全过程人民民主实践,完善民主民意表达平台和载体,要深化重点领域和新兴领域立法,以良法促发展、保善治。这对做好新时代地方立法工作提出了新的更高要求。”市第十二次党代会代表、市人大法制委员会主任委员王泽庆说,立法工作最广泛、最深厚的基础在人民,要自觉把以人民为中心的思想融入到立法实践中,让每一部法规都充盈民意。

“市第十一次党代会以来,我们共通过了98项地方性法规和法规性决定,特别将涉及全市人民切身利益的生态环境保护条例等法规草案提交市人民代表大会审议。”王泽庆表示,提请市人大常委会会议审议的法规草案,一般都通过天津人大网向社会公开并征求意见。比如,文明行为促进条例草案通过互联网公开征集意见建议,短短两周,50多万人次参与,提出10万余条意见建议。同时,分三批确定了17家基层立法联系点,基层立法联系点民意“直通车”作用得以充分发挥,地方立法更加接地气、察民情、聚民智、惠民生。  对于贯彻落实此次党代会精神,王泽庆表示,将继续坚持科学立法、民主立法、依法立法,高质量完成今年立法工作任务,做好2023—2027年立法规划编制工作,为天津高质量发展提供精准有力的法治保障。继续发挥基层立法联系点在宣传国家法治、回应社会诉求、畅通民意反映和表达渠道的重要作用,以法治方式推动制度优势转化为治理效能。

以实干实效让“平安天津”的名片更加闪亮

──市第十二次党代会代表、市公安局党委副书记、副局长苗宏伟访谈

平安是人民幸福安康的基本要求。“党代会报告,对建设更高水平的平安天津,不仅提出要求,还明确路线图,作为平安守护者、建设者,全市公安机关一定按照市委工作要求,坚决落实好党代会报告提出的目标任务,以实干实效让‘平安天津’的名片更加闪亮。”市第十二次党代会代表、市公安局党委副书记、副局长苗宏伟说。

“推进更高水平平安建设,必须加快完善社会治安防控体系,持续推进市域社会治理现代化。”苗宏伟介绍,近年来,在市委、市政府和公安部的坚强领导下,公安机关按照“大抓基层、大抓基础”的工作要求,从做实做强社区警务入手,持续推进智慧平安社区建设,积社区小平安为社会大平安。目前,全市已建成智慧平安社区4305个,通过“四联四合”工作机制,实现共建共治共享,为疫情防控、基础警务、救助服务提供助力,让群众安全感更有保障、打防犯罪更加智能、基层治理更为科学,2021年可防性案件下降了43.6%。

就推动基层治理再上新水平,苗宏伟表示,公安机关将全力推进智慧平安社区建设向更高水平发展,全面提升智慧平安社区服务社会治理的应用效能,锚定“2022年底实现智慧平安社区建设全覆盖”的工作目标,着力打造具有天津特色、符合市域治理需求的民生工程、精品工程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

让法治成为天津显著优势和核心竞争力

──市第十二次党代会代表、市司法局党委书记、局长王红卫访谈

高效能治理是全面建设社会主义现代化大都市的必然要求。“党代会报告提出,要全面推进依法治市,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。法者,治之端也。实现高效能治理,需要更好发挥法治引领、规范、保障作用,推动治理的制度化、程序化、规范化、法治化。”市第十二次党代会代表、市司法局党委书记、局长王红卫说。

“五年来,天津全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,依法治市实践成果丰硕,人民群众法治获得感更加充实。”王红卫说,“坚持以良法促善治,立法工作创造了多项‘全国首次’,有力促进了全市重大战略实施,法治已经成为全市各领域工作部署中的必备常项。”

如何助力天津实现高效能治理新提升?王红卫表示,司法行政机关将深入践行习近平法治思想,充分发挥法治建设主力军作用,扎实推进我市法治建设“一规划两纲要”深入实施,推动法治天津、法治政府、法治社会一体建设再上新台阶,让法治成为天津的显著优势和核心竞争力。大力提升行政立法质效,全面推进严格规范公正文明执法,加强普法依法治理,健全矛盾纠纷多元化解机制,让法治成为社会共识和基本准则。加强公共法律服务体系建设,强化基础性、普惠性、兜底性法治保障,用法治守护群众美好生活。

坚持党建引领 夯实基层基础

──市第十二次党代会代表、武清区南蔡村镇党委书记连欣访谈

“党代会报告提出,要持续深化‘战区制、主官上、权下放’党建引领基层治理创新,这为我们镇做好城乡社会治理工作明确了方向。”市第十二次党代会代表、武清区南蔡村镇党委书记连欣说,“我们将牢牢把握‘党建引领’这根主线,守好战区之责,完善治理、推动发展、服务群众,进一步夯实党在基层的执政根基。”

连欣介绍,南蔡村镇地处城乡接合部,既有行政村,又有社区,还有工业园,是典型的综合型治理单元。“近年来,我们落实党建引领基层治理工作机制,全镇划分34个一级网格,下辖若干二级、三级网格,实现全域覆盖,在疫情防控、环境整治、文明创建、便民服务等方面发挥了显著作用。”

“我们将及时传达贯彻市党代会精神,进一步强化党建引领基层治理工作机制落实,突出抓党建促网格治理,构建精细化治理服务体系。”连欣表示,南蔡村镇将按照农村党建强发展、社区党建强服务、机关党建强作风、两新党建强作用的思路,全面提升党建引领水平。健全“党支部+党小组+党员中心户+群众”的网格组织架构,落实党员和网格员双融合双培养措施,加强网格内党的力量。坚持党组织统一领导,把自治、法治、德治结合起来,推动各类组织积极协同、广大群众广泛参与,打造共建共治共享的基层社会治理格局。

会外连线

红桥区委网信办主任张会群:加强信息化建设 以科技赋能治理

“市党代会报告提出,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的治理服务体系。这对我们网信工作提出了明确要求。”红桥区委网信办主任张会群表示,将持续加强信息化建设,提升“智慧大脑”服务功能,更好地推进社会治理创新。

走进智慧红桥指挥中心,大屏幕滚动显示着全区基层社会治理平台上报事件情况。屏幕前,5名坐席员和1名指挥员24小时盯岗在线,实时点对点调动全区网格员,确保不间断接收、受理、追踪、反馈各类问题信息。  这是红桥区“三级平台、四级网格”基层社会治理平台,也是该区推动基层治理、网格党建、民计民生和服务企业等工作的“智慧大脑”。  据了解,该平台整合多方资源,通过全域数据整合、事件闭环流转、多层多元处置、全程纪检监督的运行模式,实现对全区21.3平方公里地域内人、地、事、物、组织的全覆盖治理。

张会群告诉记者,“我们将全区所有网格都纳入到平台中,企业、群众、网格员发现问题都可通过不同渠道向平台上报,平台结合‘吹哨报到’等工作机制,对全部事件进行实时调度、处置和监督,实现线上线下互通,大事全网联动、小事格内解决。”

通过网格员日常巡查、入户访谈、采集更新信息等,区里可以实时掌握各类数据变化和居民需求,增强基层治理、疫情防控、服务群众工作的预见性、精准性、高效性。据了解,该平台自2019年4月投入运行以来,已累计办理群众身边各类问题283万余件。“接下来,我们将持续做好人口库、地图等基础信息维护,通过平台数据分析为各部门高效工作提出合理化建议。”张会群表示。

市委台办二级巡

视员陈建萍:更好团结服务广大在津台胞

“按照党代会报告提出的要求,我们对台工作者要更好团结服务广大在津台胞,近年来,市委台办牢固树立两岸中华民族共同体意识,用一项项实打实的举措同广大台湾同胞分享发展机遇,对来津发展的台胞提供同等待遇,两岸同胞的心越走越近,两岸融合发展的道路越走越宽。”市委台办二级巡视员陈建萍说。

架构津台经贸合作的对接平台、保持津台经济合作的强劲势头、扩大对台招商引资的项目成果……多领域向台胞敞开大门,一个又一个台商台企在津落地生根,如何让他们无忧打拼、安心奋斗?市委台办以台商台企需求为立足点,主动作为、善作善为,让天津成为台胞坚实依靠。

“今年以来,市委台办领导班子采取分片包联工作方法,深入全市16个区94家中小微台资企业调研,汇总台企台胞问题诉求。”陈建萍说,找准需求后,继续做好优化供给这篇文章,充分发挥市委党校高端智库作用,梳理了在津台企“电子信息、汽车及自行车、物流及电商、金融、食品加工、大健康”六大特色产业链,为台企高质量发展“量身定制”专业对策意见。

市委台办还充分发挥“台办+台企协会和台胞服务中心”的“一体两翼”优势作用,形成了宣介措施、发现问题、协调解决、动态反馈、成效检验的工作闭环。以活动为引擎,把一个个台青创业项目串联起来,实现了资源互补、企业合作,形成津台企业家相互助力、携手共赢的发展模式。

陈建萍表示,市委台办将继续落实落细各项惠台措施,着力在引导台资企业绿色转型和数字化转型上下功夫,着力在加大对中小微台资企业支持力度上下功夫,助力台胞台商在全面建设社会主义现代化大都市中展现新担当、新作为。

专家声音

着力构建社会主义现代化大都市特质的高效能治理体系南开大学周恩来政府管理学院教授 吴晓林

天津市第十二次党代会提出建设高效能治理的社会主义现代化大都市的目标,高效能治理与高质量发展、高水平改革开放、高品质生活,相辅相成、互为一体。

高效能治理意味着治理的水平高、水准高。近年来,天津市社会治理现代化水平不断提升,为市域社会治理现代化夯基垒台。“战区制、主官上、权下放”的基层治理体制机制、“飞地”治理、志愿参与、街镇改革等,形成了社会治理新模式。在宏阔的历史进程中,这些符合实际的经验值得接续,在开创全面建设社会主义现代化大都市新局面的征程中,治理的经验和方法需要再丰富、再升级。

高效能治理意味着治理的效率高、效果好。高质量发展、高水平改革开放是为了做强做优发展的基础,高效能治理则以此为基础服务于高品质的生活。治理的成效最终要接受人民的检验。高效能治理既体现在回应人民诉求的高效率上,也体现在为人民服务的有效性上,人民群众答不答应、满不满意,是衡量高效能治理的唯一标准。

高效能治理需要建好党建引领的治理体系。要实现高效能治理这个目标,就要坚持党建引领,做好顶层设计和落地实践。要坚持权责统一,建好社会治理的“权责体系”,为基层减负、使基层治理充满活力与能力。要做好对社会力量的“赋权增能”,下大力气培育更多的社会组织,推进“三社联动”。要深入总结、宣传和推广我市的成熟做法,鼓励全市各领域、基层进行治理创新。要全过程推动“整体智治”,树立“全周期管理”意识,提高常态治理和风险应对能力。